• Intranet
  • Correo
  • Aspirante
  • Estudiante
  • Egresado
  • Docente - Colaborador |
  • Los Libertadores mejora para sus estudiantes

    Los Libertadores mejora para sus estudiantes

    Para Los Libertadores, el 2018 es el año para consolidar proyectos significativos en pro de mejorar y mantener la promesa de brindar una educación de calidad para sus estudiantes. Para lograrlo, la Institución ha hecho una inversión significativa para renovar parte importante de su planta física.

    El pasado informe anual de percepción sobre la acreditación reflejó la necesidad de renovar parte de los espacios de la Fundación. Según los estudiantes consultados, se requería una intervención para mejorar su comodidad y la de los colaboradores.

    “Con base en eso, la Institución inició la planeación de las obras a intervenir, de acuerdo a las mayores necesidades de los estudiantes. Por ejemplo, los baños del primer piso de la Sede Bolívar, que requerían mejorar no solo su estética sino también su funcionalidad y ventilación”, explicó Elisa Navarro Romero, directora administrativa de la Gerencia Administrativa y Financiera.

     

    pérgola Sede Policarpa

    Nueva pérgola de la Sede Policarpa

     

    Según Navarro, en total fueron ocho los espacios intervenidos pensando en mejorar la planta física: los baños del primer piso de la Sede Bolívar, la emisora Libertadores Online, el Centro de Medios Audiovisuales, el CRAI, la Facultad de Ciencias de la Comunicación, el Gimnasio, la cafetería, el solar de la Sede Policarpa y el sótano de la misma sede.

     

    Espacios renovados

    Medios Audiovisuales

    Pasillo del Centro de Medios Audiovisuales.

     

    La Institución quiso destacar la importancia de la emisora y del equipo humano que da voz al pensamiento Libertador. Por eso, la dejó visible no solo a la Comunidad Libertadora sino a todos aquellos que pasen frente de la Sede Bolívar y sus instalaciones. Por eso, quedó ubicada en la entrada principal de la sede, diseñada bajo los requerimientos del Centro de Medios Audiovisuales: protección acústica, vidrios, pisos, techos, entre otros aspectos que requería la emisora.

    Para dar continuidad al proyecto, el Centro de Medios Audiovisuales, lugar donde estaba ubicada anteriormente la emisora, fue intervenido para dar un aspecto más transparente, lo que exigió el cambio de las puertas de madera por vidrio. Esto da mayor iluminación y genera una sensación de amplitud en un espacio que, por su ubicación, no lo permitía.

    Otro espacio que necesitaba remodelación fue la cafetería, cuya oferta, según los estudiantes, no suplía sus necesidades. Por lo tanto, como lo manifestó la Dirección de Administrativa, se buscó una opción para brindar a la Comunidad Libertadora variedad: desde un café, pasando por la alternativa de jugos naturales, hasta la comida rápida. De esta manera, este lugar se convertirá en una pequeña plazoleta de comidas abierta con diferentes opciones a precios atractivos para los estudiantes.

     

    Gimnasio

    Decoración de las paredes del Gimnasio

     

    La obra de intervención también realizó cambios al gimnasio, que necesitaba una nueva imagen con colores más vivos y la remodelación del jacuzzi. Además, Bienestar Universitario requería concentrar a sus colaboradores en un solo lugar. Por lo tanto, ubicó los consultorios médicos y odontológicos, salas de procedimientos, y oficinas de personal administrativo en el segundo piso del centro de acondicionamiento físico.

    Después de las visitas de pares académicos, la Facultad de Comunicación Social recibió valiosas sugerencias relacionadas con el espacio de trabajo, la ergonomía de las sillas y la contaminación visual que tenían. “Entonces, la ARL participó proponiendo cuál era la mejor distribución de los espacios, ergonomía y se niveló el piso”, manifestó Navarro y agregó que se decidió quitar la puerta de ingreso a la facultad, para continuar con el nuevo concepto institucional de un espacio abierto.

     

    "CRAI

    Pequeño auditorio en el segundo piso del CRAI

     

    En el CRAI, la intervención dispuso un espacio para que los estudiantes tuvieran un lugar en el que pudieran hacer sus presentaciones: un auditorio en el segundo piso, donde anteriormente funcionaba parte de la Hemeroteca. Asimismo, en la Sede Policarpa se hizo una pérgola para ubicar las máquinas de café con parasoles destinados a la pausa activa de los colaboradores Libertadores. También, en el sótano de esta sede se centralizará Gestión Documental para cumplir con las normas adecuadas de conservación.

    Las próximas obras serán el corredor universitario que conectará la Sede Bolívar con mecatrónica, la Sede G y Policarpa. También se intervendrá la Sede Córdova con la adecuación de la terraza, para que sea un lugar de esparcimiento y descanso y que allí nuestros estudiantes aprovechen mejor el tiempo en un espacio propicio dentro de las instalaciones.

    Con un total de 165 personas, quienes trabajaron sin cesar durante diciembre de 2017 y enero de 2018 para entregar los nuevos espacios, Los Libertadores hizo una inversión de más de 1.360 millones en este proyecto de mejoramiento de su planta. Así, se entregará a la comunidad un lugar adecuado para el desarrollo personal y profesional de nuestros estudiantes y todos los que hacen parte de la Institución.

    X
    Facebook Twitter YouTuBe Instagram Google plus Email Online Radio Linkedin
    Facebook Twitter YouTuBe Instagram Google plus Email Online Radio PQRSF